Previous Entry Share Next Entry
Билл Гамильтон: Когда я умру
evgeniirudnyi

Уильям Гамильтон (William Hamilton, 1936 — 2000) — известный биолог. Он провел много времени изучая поведение жуков в бразильских лесах.

«Я оставлю деньги в моем завещании для того, чтобы мое тело перенесли в Бразилию в те леса. Оно будет положено таким образом, чтобы обезопасить его от оппосумов и грифов, так же как обеспечивается безопасность кур; и этот великолепный жук Coprophanaeus похоронит меня. Они войдут, погрузятся, будут жить на моей плоти; и в форме их детей и меня, я избегу смерти. Черви и жалкие мухи не для меня, я буду жужжать в сумерках как большой шмель. Я буду многими, жужжать как рой мотоциклов, буду перенесен, тело за летящим телом в дикую природу Бразилии под звездами, поднятым вверх под этими прекрасными и незакрепленными надкрыльями, которые мы будем держать за нашими спинами.  В конце концов я буду тоже светиться, как фиолетовая жужелица под камнем.»

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/11/bill-hamilton-kogda-ya-umru.html

  • 1
Ах, как романтично... :)

Edited at 2016-11-30 08:52 pm (UTC)

У биологов крайне интересный менталитет.

врут, что клетки раз в 7 лет полностью молекулярно обновляются.

читал, да.

тут не только туманная для многих проблема тождества личности, но и более явная проблема тождества материального носителя субъекта. ))

Лично мне больше нравится тибетское съедение птицами.
http://masterok.livejournal.com/1533064.html

В Иране тоже и в чатал хююке в неолите

Впечатляет, спасибо за ссылку.

))
хотя в "традиции" основной вопрос как "умереть навсегда", освободиться то есть. речь о теле - как о временном носителе.

Иванов-Петров О МНОГОМ. КОММЕНТАРИИ

Пользователь osenny_list сослался на вашу запись в своей записи «Иванов-Петров О МНОГОМ. КОММЕНТАРИИ» в контексте: [...] ru/ru/2016/11/bill-hamilton-kogda-ya-umru.html http://evgeniirudnyi.livejournal.com/140803.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account