Евгений Рудный (evgeniirudnyi) wrote,
Евгений Рудный
evgeniirudnyi

Category:

Наука в 20-ом веке: Земля

Некоторые моменты из лекций 17 — 19 курса Стивена Голдмана Наука в 20-ом веке: Социально-интеллектуальный обзор.

Научные представления о Земле претерпели в 20-ом веке не менее кардинальные изменения, чем представления о Вселенной. В начале 20-ого века ученые жили на планете, которая остывая стремилась к равновесию. Континенты и океаны все время находились на одном и том же месте. Возникновения гор объяснялось возникновением напряжений в континетах при постепенным охлаждением Земли. В заключение следует отметить, что возраст Земли оценивался в 100 миллионов лет. Эта оценка была дана лордом Кельвина из предположения, что энергия Солнца обеспечивается сгоранием высокоэнергетического материала, сравнивого по эффективности с углем и нефтью.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2015/11/nauka-v-20-veke-zemlya.html

Subscribe

  • Эйнштейн о свободе воли

    'Если бы Луна, совершающая свое вечное обращение вокруг Земли, была наделена самосознанием, то она была бы полностью убеждена в том, что…

  • Аристотель о работе философа

    'Так вот, для Аристотеля первая философия, эта аподиктическая наука, доказательная наука о сущем как таковом, есть наивысшая форма созерцания. В…

  • Улица Хайдеггера во Фрайбурге переименована

    В 2016 году я писал о планах Фрайбурга по переименованию улиц, названных в честь националистов, расистов, фашистов и антисемитов. Сейчас проверил -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments