evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Как перевести Ein Querdenker grübelt?

В немецком языке есть удивительно интересные слова, для которых нет эквивалента в других языках. Мне очень нравятся Querdenker и grübeln.

Denker это мыслитель. Quer это поперек. Теперь должно быть понятно, что такое Querdenker. Очень хорошее определение дано по ссылочке ниже: Querdenker — это человек, который распознает, что в слове Querdenker буква u после буквы Q совершенно не нужна.

Grübeln это глагол, который передает состояние человека в бесконечных размышления о проблемах, у которых в принципе нет решения. Ниже приведена ссылочка на статью от психологов, которая дает хороший совет Остановить Grübeln, поскольку это вредно для здоровья.

Я подумал, что для меня хорошим слоганом было бы Ein Querdenker grübelt. Вот только как такое сказать по-русски?

http://blog.rudnyi.ru/ru/2015/11/ein-querdenker-gruebelt.html

Subscribe

  • Психологическая физика

    Несколько цитат про возможное влияние особенностей психики Эйнштейна и Бора на физику: ‘Была бы другой релятивистская физика, если бы ее…

  • О биологической теории

    А. Основная проблема с построениями биологов - нечеткость терминологии. "Случайность" - очень хороший пример, биологи много говорят о…

  • Скандал в философии

    'Кант называет «скандалом философии и общечеловеческого разума», что убедительного и сокрушающего всякий скепсис доказательства для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments