evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Паскуаль Йордан — пионер квантовой биологии

Услышал, что Паскуаль Йордан в тридцатых годах решил заняться проблемами биологии и что его статью 1932 года (Квантовая механика и фундаментальные проблемы биологии и психологии) связывают с рождением квантовой биологии. Это привлекло мое внимание, поскольку Йордан является одним из основателей квантовой механики.

Я посмотрел, что пишут о Йордане. Оказалось, что это настоящий ученый с активной жизненной позицией. В тридцатых годах Йордан вступил в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию, при этом он даже стал членом штурмовых отрядов. Как пишут, это решение стоило Нобелевской премии, которую, по всей видимости, именно по этой причине ему не присудили. После войны Йордан был некоторое время без работы, но далее таки снова получил место профессора. Йордан также вошел в  Христианско-демократический союз и был членом Бундестага, где он в конце пятидесятых годов выступал за создание ядерных сил в немецкой армии. В шестидесятых годах Йордан использовал гипотезу Дирака об изменении гравитационной константы во времени для объяснения дрейфа континентов следствием расширения Земли.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/01/jordan-kvantovaya-biologiya.html

Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments