Я получил книгу Хиншелвуда про рост культур бактерий и начал ее читать. Ниже коротко о первой трети книги, которую я прочитал.
А. Дин, С. Хиншелвуд, Рост, функции и регулирование в бактериальных клетках (A. C. R. Dean, C. Hinshelwood, Growth, function and regulation in bacterial cells, 1966).
Для тех, кто не в курсе: Сирил Хиншелвуд — известный химик, который получил Нобелевскую премию 1956 г. совместно с H. H. Семеновым за исследование механизмов разветвленных цепных реакций.
Книга написано исключительно четко, читать ее одно удовольстие. В прочитанной части книги столкновения с биологами ощущаются всего лишь на заднем плане. Тем не менее, точки расхождения уже вполне очерчены. Но, все по порядку.
Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/02/bakteria-kak-khimicheskii-reaktor.html