evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Бактерия как химический реактор

Я получил книгу Хиншелвуда про рост культур бактерий и начал ее читать. Ниже коротко о первой трети книги, которую я прочитал.

А. Дин, С. Хиншелвуд, Рост, функции и регулирование в бактериальных клетках (A. C. R. Dean, C. Hinshelwood, Growth, function and regulation in bacterial cells, 1966).

Для тех, кто не в курсе: Сирил Хиншелвуд — известный химик, который получил Нобелевскую премию 1956 г. совместно с H. H. Семеновым за исследование механизмов разветвленных цепных реакций.

Книга написано исключительно четко, читать ее одно удовольстие. В прочитанной части книги столкновения с биологами ощущаются всего лишь на заднем плане. Тем не менее, точки расхождения уже вполне очерчены. Но, все по порядку.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/02/bakteria-kak-khimicheskii-reaktor.html

Subscribe

  • Самый успешный способ бегства от реальности

    'Из всех способов бегства от реальности, - заметил математик Джан-Карло Рота, - математика достигла наибольшего успеха. . . . Все остальные…

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments