evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Чернышевский и Хамерофф: Эволюция довольства жизни и радости

Оказалось, что у Чернышевского и Хамероффа взгляды на эволюцию достаточно похожи. Хороший пример того, что новое — это хорошо забытое старое.

Недавно verum_corpus сказал, что Чернышевский был антидарвинистом. Я удивился и решил узнать, чем Дарвин не угодил Николаю Гавриловичу:

Происхождение теории благотворности борьбы за жизнь (1888)

Аргумент в статье построен по типу ad hominem: Чернышевский показывает, что Дарвина нельзя назвать хорошим ученым. Должен отметить, что аргументы, которые приводит Чернышеский в пользу такого утверждения интересны и содержательны. Также в статье есть интересный исторический анализ теории Мальтуса и того, как Дарвин основал свою теорию на теории Мальтуса.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/03/chernyshevskii-i-hameroff.html

Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments