evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Чернышевский и Хамерофф: Эволюция довольства жизни и радости

Оказалось, что у Чернышевского и Хамероффа взгляды на эволюцию достаточно похожи. Хороший пример того, что новое — это хорошо забытое старое.

Недавно verum_corpus сказал, что Чернышевский был антидарвинистом. Я удивился и решил узнать, чем Дарвин не угодил Николаю Гавриловичу:

Происхождение теории благотворности борьбы за жизнь (1888)

Аргумент в статье построен по типу ad hominem: Чернышевский показывает, что Дарвина нельзя назвать хорошим ученым. Должен отметить, что аргументы, которые приводит Чернышеский в пользу такого утверждения интересны и содержательны. Также в статье есть интересный исторический анализ теории Мальтуса и того, как Дарвин основал свою теорию на теории Мальтуса.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/03/chernyshevskii-i-hameroff.html

Subscribe

  • Психологическая физика

    Несколько цитат про возможное влияние особенностей психики Эйнштейна и Бора на физику: ‘Была бы другой релятивистская физика, если бы ее…

  • О биологической теории

    А. Основная проблема с построениями биологов - нечеткость терминологии. "Случайность" - очень хороший пример, биологи много говорят о…

  • Скандал в философии

    'Кант называет «скандалом философии и общечеловеческого разума», что убедительного и сокрушающего всякий скепсис доказательства для…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments