evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар

Я как-то попытался посмотреть фильм Деррида, где в роли главного актера играл сам Жак Деррида (фильм документальный). Фильм мне показался слишком занудным и я его до конца не досмотрел. Мне только понравилось, как Деррида ответил на вопрос, что он хотел бы увидеть в документальном фильме про философа прошлого. Деррида по простому сказал, что его бы пожалуй заинтересовала сексуальная жизнь философа.

Мне вспомнился этот ответ после просмотра фильма Любовники Кафе Де Флор, где рассказано про непростые отношения Сартра и де Бовуар. Должен сказать, что до просмотра фильма я слышал про философию Сартра и даже слушал его книги про эмоции, но на этом мое знание ограничивалось. Про Симону де Бовуар и ее роль в жизнь Сартра я ничего не знал.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/03/sartre-i-de-beauvoir.html

Subscribe

  • Самый успешный способ бегства от реальности

    'Из всех способов бегства от реальности, - заметил математик Джан-Карло Рота, - математика достигла наибольшего успеха. . . . Все остальные…

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments