evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Особенности климата средней полосы

Я искал, переведена ли антидарвиновская статья Чернышевского на английский язык. На этом пути я нашел две статьи James Allen Rogers, в которых представлено отношение российских интеллектуалов девятнадцатого века к Дарвину (в том числе там изложена позиция Чернышевского).

В статье была описана интересная деталь российского образования того времени: как оказалось, в России классичесое образование использовалось в реакционных целях. Роджерс видит в этом иронию, поскольку в западной Европе классическое образование служило гуманистическим идеалам. Вот, прекрасный пример того, что немцу хорошо, то русскому смерть.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/03/osobennosti-klimata-srednei-polosy.html

Subscribe

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Истина с эволюционной перспективы

    Концепция истины и естественный отбор связаны между собой противоричевыми отношениями. С одной стороны, натуралистам хочется объявить теорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments