evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Теория эволюции и ее отражение в культуре

Я проглядел книгу:

Л. В. Фесенкова, Теория эволюции и ее отражение в культуре.

«В книге предпринимается анализ многостороннего воздействия эволюционной теории на культуру, а также обратного влияния культуры на эволюционную теорию. Рассматриваются мировоззренческие последствия безграничной экстраполяuии идеи эволюuии и значение универсального эволюционизма. Исследуется реакция менталитета на натурализм, который вносит в обшественное сознание современная биология. Показана определяюшая роль эволюционноой теории в ментальных течениях современности — оккультизме, космизме и валеологии и их утопический характер. Поднимается проблема соотношения эволюционизма и утопизма в эпоху глобального кризиса цивилизаuии.»

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/04/teoriya-evolutsii-i-kultura.html
Subscribe

  • Самый успешный способ бегства от реальности

    'Из всех способов бегства от реальности, - заметил математик Джан-Карло Рота, - математика достигла наибольшего успеха. . . . Все остальные…

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments