evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Терренс Дикон: Отсутствующие свойства

Начал слушать книгу Терренс Дикон, Неполная природа: как разум возник из материи (Terrence W. Deacon, Incomplete Nature: How Mind Emerged from Matter).

Терренс Дикон — известный антрополог. Его область исследования характеризуется как объединение эволюционной биологии и нейрофизиологии с целью исследования эволюции человеческого разума. Цитирование его работ на Google Scholar выглядит крайне неплохо.

Для химика объяснение мира заканчивается происхождением жизни. Все остальное следует автоматически: эволюция, естестественный отбор и все такое. У антрополога же главной проблемой является происхождение разума в ходе эволюции. Разные профессионалы — разные предпочтения.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/05/terrence-deacon-otsutstvuyushchie-svoistva.html
Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments