evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Терренс Дикон: Отсутствующие свойства

Начал слушать книгу Терренс Дикон, Неполная природа: как разум возник из материи (Terrence W. Deacon, Incomplete Nature: How Mind Emerged from Matter).

Терренс Дикон — известный антрополог. Его область исследования характеризуется как объединение эволюционной биологии и нейрофизиологии с целью исследования эволюции человеческого разума. Цитирование его работ на Google Scholar выглядит крайне неплохо.

Для химика объяснение мира заканчивается происхождением жизни. Все остальное следует автоматически: эволюция, естестественный отбор и все такое. У антрополога же главной проблемой является происхождение разума в ходе эволюции. Разные профессионалы — разные предпочтения.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/05/terrence-deacon-otsutstvuyushchie-svoistva.html
Subscribe

  • Самый успешный способ бегства от реальности

    'Из всех способов бегства от реальности, - заметил математик Джан-Карло Рота, - математика достигла наибольшего успеха. . . . Все остальные…

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments