evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Радикальная реформация в фильмах

Во времена реформации помимо протестантов (Лютер, Цвингли, Кальвин) и католиков существовало еще одно течение (радикальная реформация). Разногласие перечисленных выше протестантов с католиками заключалось в вопросе, как правильно себя вести, чтобы достичь спасения. Однако при этом правильность социального порядка не подвергалась сомнению. По мнению протестантов следовало измененить только церковные обряды, однако эти изменения не должны менять социальные отношения между крестьянами, церковью и феодалами.

Представители радикальной реформации с другой стороны считали, что Евангелие следует взять в качестве примера в буквальном смысле слова, то есть необходимо радикально поменять социальные отношения. Ниже я перечислю несколько фильмов, где показаны представители радикальной реформации.

http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/06/radikalnaya-reformatsiya-v-filmakh.html

Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments