evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Ученый и его уравнение

Джордж Прайс (George Price) был человеком необычной судьбы. Он начал заниматься популяционной генетикой в 1967 году, когда ему было 45 лет. Следует отметить, что Прайса интересовала проблема альтруизма и он просто начал читать статьи биологов, финансируя свое увлечение из внутренних средств. В июне 1968 года Прайс посетил знаменитую лабораторию Голтона (факультет генетики лондонского Университетского колледжа). Он показал свое уравнение, выведенное во время чтения статей. В тот же день у Прайса появилась престижная должность и собственный кабинет. В 1970 году Прайс опубликовал статью о своем уравнении в Nature. В тот же год Прайс пришел к выводу, что путь к его уравнению был предопределен свыше. Поэтому воинствующий атеист Прайс обратился в христианство и стал помогать бедным. В 1975 году Прайс покончил самоубийством. Как пишут, его уравнение сыграло далеко не последнюю роль на таком пути.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/10/uchenyi-i-ego-uravnenie.html
Subscribe

  • Самый успешный способ бегства от реальности

    'Из всех способов бегства от реальности, - заметил математик Джан-Карло Рота, - математика достигла наибольшего успеха. . . . Все остальные…

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments