evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Биологи ищут происхождение альтруизма

Я дослушал книгу Орена Хармена Цена альтруизма и параллельно прочитал книгу Ли Дугаткина Уравнение альтруизма. Ниже краткое описание книг, а затем мои комментарии по поводу поиска происхождения альтруизма.

Небольшая книга биолога Ли Дугаткина Уравнение альтруизма: Семь ученых ищут происхождение добра (150 страниц, не считая комментариев) рассказывает о семи ученых, которые задумывались над тем, как в ходе эволюции мог появиться альтруизм: Чарлз Дарвин, Томас Гексли, князь Кропоткин, Уордер Олли, Дж. Б. С. Холдейн, Уильям Гамильтон и Джордж Прайс. Другие биологи также присутствуют, но скорее в качестве фона (так Ричард Докинз выступает скорее как популяризатор идей Гамильтона). Книга прекрасно передает эволюцию идей в биологии о происхождении альтруизма и позволяет лучше понять то, что в настоящее время можно услышать от биологов.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/12/biologi-ishchut-proiskhozhdenie-altruizma.html

Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments