evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Наука и искусство

Почему наука неотделима от искусства
http://downtown.ru/voronezh/art/6737

"В искусстве художники пользуются личными материалами и фактами своей биографии. Их произведения связаны с их жизнью, с тем, как они росли. Есть стереотип, что работа учёного — это только безличные формулы и сухие методы. В The Tesis я хотела его разрушить и показать, как процесс создания научного труда связан с моментами из жизни, что личность учёного тоже важна. Отсюда и параллели между открытиями науки, чувствами и эмоциями. И вообще, мы живем в мире, где есть сильные разделения сфер жизни: искусства, науки, религии, и так далее. Мне это не близко и кажется, что всё переплетается сильнее, чем нам рассказывали в школе и чем мы привыкли видеть. В моей голове эти разделения не работают. И если говорить о науке, творчестве и вообще какой угодно сфере, то одно не то чтобы помогает другому, но неотделимо от него."

См. также http://masharu.nl/
Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments