Евгений Рудный (evgeniirudnyi) wrote,
Евгений Рудный
evgeniirudnyi

Categories:

Пауль Каммерер и эпигенетика

Прослушал про Пауля Каммерера (Paul Kammerer, 1880 — 1926). Каммерер — известный австрийский зоолог, который в своих работах в начале двадцатого века экспериментально демонстировал наследование приобретенных характеристик. Однако в 1926 году американский герпетолог Нобль показал, что в единственном образце жабы-повитухи с брачными мозолями, оставшемся после первой мировой войны и служившим доказательством результатов экспериментов, брачные мозоли были вызваны инъекцией туши. Разгорелся скандал и Каммерер покончил жизнь самоубийством. Интересно отметить, что Каммерера пригласили работать в Россию и скандал разгорелся незадолго до его предполагаемого отъезда.

В последние время интерес к работам Каммерера возобновился, причем оценки остались полярными: кто-то считает его отцом эпигенетики, кто-то обманщиком.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2016/12/paul-kammerer-i-epigenetika.html

Subscribe

  • Эйнштейн о свободе воли

    'Если бы Луна, совершающая свое вечное обращение вокруг Земли, была наделена самосознанием, то она была бы полностью убеждена в том, что…

  • Аристотель о работе философа

    'Так вот, для Аристотеля первая философия, эта аподиктическая наука, доказательная наука о сущем как таковом, есть наивысшая форма созерцания. В…

  • Улица Хайдеггера во Фрайбурге переименована

    В 2016 году я писал о планах Фрайбурга по переименованию улиц, названных в честь националистов, расистов, фашистов и антисемитов. Сейчас проверил -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments