evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Катя — некоронованная царица

Посмотрел фильм с Ромми Шнайдер (1959 год). Фильм про Александра II и княгиню Долгорукую, которую, как должно быть понятно, играет Ромми Шнайдер. Содержание фильма ни в коем случае не следует воспринимать буквально, в особенности приводимые даты. Похоже, что режиссер решил показать Ромми Шнайдер не увеличивая ее возраст и на этом пути он просто ужал ход русской истории. Фильм поставлен в стиле трилогии про Сисси — царь и княгиня Долгорукая изображены фигурами для подражания. В фильме обыгрывается то, что при Александре II подготавливался конституционный проект, но незадолго до обсуждения проекта на совете министров Александр II был убит народовольцами.

Еще раз повторю, что в фильме события изложены в крайне вольной трактовке и что вся история сжата во времени. Александр II и княгиня Долгорукая показаны либералами и защитниками интересов народа. В фильме даже есть сцены, когда они общаются с революционерами. Министр Кубаров, который выступает против проекта реформ, в конце фильма способствует убийству царя народовольцами, чтобы не допустить проведения реформ. Было бы интересно узнать, кого бы в фильме поддержали современные монархисты: Александра II или Кубарова.

http://blog.rudnyi.ru/ru/2017/01/katya-nekoronovannya-tsaritsa.html
Subscribe

  • Психологическая физика

    Несколько цитат про возможное влияние особенностей психики Эйнштейна и Бора на физику: ‘Была бы другой релятивистская физика, если бы ее…

  • О биологической теории

    А. Основная проблема с построениями биологов - нечеткость терминологии. "Случайность" - очень хороший пример, биологи много говорят о…

  • Скандал в философии

    'Кант называет «скандалом философии и общечеловеческого разума», что убедительного и сокрушающего всякий скепсис доказательства для…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments