Евгений Рудный (evgeniirudnyi) wrote,
Евгений Рудный
evgeniirudnyi

Category:

Естественный отбор атеистов

Как оказалось, статистические данные по рождаемости надежно показывают, что рождаемость у атеистов не на высоте: рождаемость у верующих явно больше, чем у атеистов. Такая ситуация требует объяснения с эволюционной точки зрения и многие ученые согласны с тем, что данное явление вполне объяснимо в рамках естественного отбора и эволюционно стабильной стратегии.

Michael Blume в статье Репродуктивные преимущества религиозности рассматривает проблему с точки зрения социобиологии. В статье много таблиц и графиков с эмпирическими данными. Приведу только одну цитату:

‘Выразительным и конкретным примером силы вертикальной передачи является креационизм. После процесса Скоупса в 1925 году и последующего введения преподавания эволюционной теории в государственных школах существовало сильное убеждение, что поражение антиэволюционного фундаментализма является только делом времени. К большому удивлению многих креационизм и разумный замысел переживают сегодня возрождение во всем мире.  Причина очень простая: у натуралистов могут быть более научные аргументы, но верующие имеют большее количество детей. ‘


Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2017/01/estestvennyi-otbor-ateistov.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments