evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Критика книги Томаса Нагеля

Философ Майкл Рьюз начал статью Эволюционная биология и вопрос телеологии с раздела Плохая книга Томаса Нагеля, в котором он в том числе написал:

‘Утверждение, что книга не была хорошо принята, немного похоже на высказывание, что Гитлер не любил евреев. Гарвардский психолог Стивен Пинкер написал в Твиттер о «дрянных рассуждения некогда великого мыслителя». Даниел Деннет напрямик сказал, что работа Нагеля «ничего не стоит — она милая и она умная и она ничего не дает». А в газете Гардиан был заголовок, что книга Нагеля стала самой презренной научной книгой 2012 года. Возможно ожидаемо креационисты полюбили ее!’

Разум и космос [название книги Нагеля] не относится к отличным книгам. Знания Нагеля биологии потрясают своей легкомысленной поверхностью. Можно полагать, что только тот, кто заранее знает результаты уже перед началом исследования, может использовать такие мелкие и вводящие в заблуждение аргументы.’

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2017/05/kritika-knigi-thomas-nagel.html
Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments