evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Первый эволюционный эксперимент

Увидел у микробиологов, что первый эволюционный эксперимент с бактериями был проведен священником Уильямом Даллингером (William Dallinger) в 1880-1886 годах. Преподобный отец «тренировал» бактерий на выживаемость при постепенном повышении температуры. Первые поколения испытуемых чувствовали себя комфортно только при 16 градусах Цельсия и не могли переносить температуры уже в 23 градуса. За семь лет постепенного повышения температуры вывелись поколения, которые спокойно жили при 70 градусах Цельсия, но которые умирали, если их переносили обратно в среду с исходной температурой в 16 градусов.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2017/05/pervyi-evolutsionnyi-eksperiment.html
Subscribe

  • Эволюция глазами геологов

    Для ликвидации безграмотности в области палеонтологии просмотрел книгу для среднего школьного возраста История Земли. Книжка небольшая, прекрасно…

  • Микроорганизмы и биосфера

    Работы Заварзина произвели на меня глубокое впечатление. Идея достаточно очевидна — без поступления новых реагентов химическая реакция в конце…

  • Лучше поздно, чем никогда

    Увидел новость, что на днях немецкий городок Бабенхаузен (Babenhausen) лишил Гитлера звания почетного гражданина. Я полностью одобряю, но, тем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments