evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Эрнст фон Глазерсфельд: от эволюционной эпистемологии к радикальному конструктивизму

Эрнст фон Глазерсфельд (Ernst von Glasersfeld, 1917 — 2010) один из основателей радикального конструктивизма. В книге отмечается связь эволюционной эпистемологии с радикальным конструктивизмом. Ниже несколька цитат про эту связь. Следует отметить, что Глазерсфельд особо рассматривает связь радикального конструктивизма с генетической эпистемологией Пиаже — см. Э. фон Глазерсфельд, Конструктивистская эпистемология Ж. Пиаже в книге.

'В природе любой недостаток неизбежно оказывается смертельно наказуемым; что же касается философов, то они погибают из-за несовершенства своих идей чрезиычайно редко.'

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2017/07/ernst-von-glasersfeld.html
Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments