evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Далай-лама поможет российским ученым решить проблему сознания

"В своем вступительном слове профессор Анохин объяснил, что многих участников на встречу привело ощущение, что Россия и российская наука культурно и географически находятся на пересечении востока и запада. Задача конференции, по словам профессора, поразмышлять о природе сознания, лучше понять себя самих и попытаться найти пути облегчения страданий. Он добавил, что члены российской делегации представляют самые разные отрасли науки. К ним присоединились двенадцать монахов, которые не только получили прекрасное буддийское образование, но также получили образование в области современных естественных наук."

Далай-лама принял участие в диалоге «Природа сознания» между российскими и буддийскими учеными-мыслителями

http://dalailama.ru/news/3432-buddhism-and-science.html
Subscribe

  • Психологическая физика

    Несколько цитат про возможное влияние особенностей психики Эйнштейна и Бора на физику: ‘Была бы другой релятивистская физика, если бы ее…

  • О биологической теории

    А. Основная проблема с построениями биологов - нечеткость терминологии. "Случайность" - очень хороший пример, биологи много говорят о…

  • Скандал в философии

    'Кант называет «скандалом философии и общечеловеческого разума», что убедительного и сокрушающего всякий скепсис доказательства для…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments