evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Особенности христианства в условиях жаркого климата

Переведу пару цитат из статьи про христианизацию Конго.

'Другую сторону христианизации в Конго - подавление греховных привычек - лучше всего можно показать при рассмотрении брака. В Европе моногамный брак, освященный религиозной церемонией, был достаточно закреплен для того, чтобы рассматривать его фундаментальной частью христианства. Тем не менее, брак, как социальный институт, не был подвержен столь теологической нагрузке. В мире шестнадцатого и семнадцатого веков достаточно было различать типы сексуального единения и обозначить один из них как брак для преодоления проблем, связанных с полигамностью в Конго. В самом начале христианизации в Конго наличие множества жен рассматривалось как главный барьер христианству в Конго. Информанты Алессандро Цорци (Alessandro Zorzi) говорили ему в 1515, что "король и его люди рады наблюдениям любого обряда христианства за исключением того, что связано со страстью, поскольку они хотели по своему желанию определять количество жен". Цорци подобно многим людям того времени связывал такое поведение с жарким климатом.'

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2017/08/osobennosti-khristanstva-zharkogo-klimata.html
Subscribe

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Как делается наука

    Несколько цитат о теории абиогенеза на основе экспериментов Миллера и Юри (цитаты из книги сторонника альтернативной теории). 'Влияние Миллера…

  • Эволюция глазами геологов

    Для ликвидации безграмотности в области палеонтологии просмотрел книгу для среднего школьного возраста История Земли. Книжка небольшая, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments