evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Схоласты об отделах мозга

‘Фома подчеркивает, что все эти способности [внутренние чувства] реализуются в материальном мозгу, а не в нематериальном интеллекте. Как и Альберт Великий, он соотносит их с определенными частями мозга. Такая соотнесенность (например, особая когитативная способность локализируется в «средней части» мозга) может на сегодняшний взгляд показаться странной, но ею нельзя пренебречь. Действительно она высвечивает тот факт, что все называнные способности нуждаются в материальном субстрате. Если повредить мозг, в котором укоренены все эти способности, то они уже не смогут реализоваться или будут реализованы в ограниченном виде. Фома не устает вновь и вновь подчеркивать эту укорененность когнитивных способностей в мозгу.’

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2018/01/skholasty-ob-otdelakh-mozga.html




Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments