evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Карло Ровелли: Реальность выглядит совсем по другому

Познакомился с тем, как известный физик Карло Ровелли представляет себе устройство мира. Ровелли известен своими работами в области петлевой квантовой гравитации. Также Ровелли является автором одной из интерпретаций квантовой механики — реляционная квантовая механика.

В книгах Реальность выглядит совсем по другому и Порядок времени Ровелли предлагает свой собственный взгляд на мир. Он практически не сравнивает напрямую свое видение мира с тем, что говорят другие физики. Тем не менее, перекличку идей можно увидеть косвенным образом. Я думаю, что название одной из глав книги Конец бесконечности является ответом на книгу Дэвида Дойча Начало бесконечности. Упоминание о том, что состояния с низкой энтропией при образовании вселенной накоторые считают «грубым фактом» (brute fact), является неявным сопоставлением своей концепции времени с таковой у Шона Кэрролла. Концепция времени Ли Смолина, которая радикально отличается от того, что предлагает Ровелли, вынесена в примечания.

Тем не менее, следует отметить, что в целом Ровелли достаточно четко подчеркивает, что из сказанного является среди физиков общепринятым, а что нет. Исключением является, пожалуй, только интерпретация квантовой механики, поскольку упоминания альтернативных концепций я не заметил.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2018/07/carlo-rovelli-reality-is-not-what-it-seems.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments