evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Хайдеггер на немецкий лад

В фильме Сегодня я блондинка (Heute bin ich blond) есть такая сцена.

Девушка болеет раком и она проходит хемотерапию на стадии, когда уже выпали все волосяные покровы. Девушка решает развлечься, одевает парик и при использовании современной косметики приводит себя в порядок. Она идет на лекцию по философии, где симпатичный лектор вещает про dasein. Девушка садится на первый ряд и всю лекцию смотрит на лектора томными глазами. После лекции, продолжая томно смотреть на лектора, девушка заявляет, что находит Хайдеггера амбивалентным. Рассмотрение Хайдеггера переходит в ужин, однако в решающий момент девушка заявляет, что она болеет раком, что ей надо обратно в больницу продолжать курс хемотерапии, и что в целом лектор как мужчина ей не нравится.

Вот такой dasein.

Должен сказать, что фильм в Германии идет на уровне комедии, что прекрасно показывает менталитет немцев. Хотя данная сцена действительно смешная.

http://blog.rudnyi.ru/ru/2013/10/heidegger-nemetskii-lad.html

Subscribe

  • Самый успешный способ бегства от реальности

    'Из всех способов бегства от реальности, - заметил математик Джан-Карло Рота, - математика достигла наибольшего успеха. . . . Все остальные…

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments