evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

К феминизму

«На собрании научных сотрудников летом 2006 года президент Гарвардского университета Лоуренс Саммерс поинтересовался, может ли намного большее число ученых мужского пола по сравнению с числом ученых женского пола отражать некоторые встроенные свойства большинства мужчин по сравнению с большинством женщин. Он не поддерживал такую идею, он просто поинтересовался. Его комментарии согласно Boston Globe «вызвали возмущение международного сообщества». Соответственно униженный Саммерс извинился и признал, что он действовал как опасный безумной лунатик, который предал революцию и опозорил как университет так и самого себя. Тем не менее, он был приговорен к максимуму: он был вынужден уйти в отставку с поста президента и выслан из Гарварда на год. В тот момент Саммерсу (без сомнения) хотелось, чтобы его оппоненты-феминисты потребовали смертного приговора.»

http://blog.rudnyi.ru/ru/2013/12/k-feminizmu.html
Subscribe

  • Как делается наука

    Несколько цитат о теории абиогенеза на основе экспериментов Миллера и Юри (цитаты из книги сторонника альтернативной теории). 'Влияние Миллера…

  • Эволюция глазами геологов

    Для ликвидации безграмотности в области палеонтологии просмотрел книгу для среднего школьного возраста История Земли. Книжка небольшая, прекрасно…

  • Микроорганизмы и биосфера

    Работы Заварзина произвели на меня глубокое впечатление. Идея достаточно очевидна — без поступления новых реагентов химическая реакция в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments