evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Садомазохизм холодной войны

Вольный перевод из Peter Byrne, The Many Worlds of Hugh Everett III: Multiple Universes, Mutual Assured Destruction, and the Meltdown of a Nuclear Family (см. http://blog.rudnyi.ru/2013/06/von-neumann-as-a-hawk.html). Слова приписываются фон Нейману.

'Подготовка к войне до некоторой степени является взаимно самовозбуждающим процессом, где действия одной стороны стимулируют действия другой стороны. ... По ходу развития в конфликте "эротического возбуждения", оригинальная агрессия и исходная мотивация становятся все более затушеванными. [Я думаю], что конфликт между США и СССР вероятно приведет к вооруженному "тотальному" столкновению, и что вооружение на максимальной скорости является императивом.'
Subscribe

  • Самый успешный способ бегства от реальности

    'Из всех способов бегства от реальности, - заметил математик Джан-Карло Рота, - математика достигла наибольшего успеха. . . . Все остальные…

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments