evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Мужика достали бабы на руководящих постах еще в 1558 году

Прослушал чудную историю про реформацию в Шотландии (Brad S. Gregory, The History of Christianity in the Reformation Era, История христианства в эпоху реформации).

Главный действующий герой - кальвинист Джон Нокс - был удручен слишком большим процентом женщин на руководящих постах в Шотландии и по этому поводу написал памфлет "Первый трубный глас против чудовищного режима женщин".

"Ставить женщину на любой руководящий пост над любой областью, нацией, городом, отвратительно, противоестественно, богохульно, это наиболее всего противоречит Божьей воле и здравому порядку, и в конечном счете извращает хороший порядок, все добро и справедливость."

Текста памфлета по английски:

John Knox, The First Blast of the Trumpet Against the Monstrous Regiment of Women, 1558
http://www.swrb.ab.ca/newslett/actualNLs/firblast.htm
Subscribe

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Истина с эволюционной перспективы

    Концепция истины и естественный отбор связаны между собой противоричевыми отношениями. С одной стороны, натуралистам хочется объявить теорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments