evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Язык бактерий как основа происхождения языка

Интервью со Светланой Бурлак (Происхождение языка)

http://postnauka.ru/books/5765

В рамках обсжудения с Владиславом Преображенским (автором интервью), мы пришли к выводу, что принципиального отличия между сигналами, которым обмениваются бактерии, и человеческим языком нет.

ER: Тогда получается, что человеческая речь не отличается от передачи сигналов между бактериями. Есть два объективных процесса, которые описываются одной и той же М-теорией.

VP: Ну это примерно как говорить, что ракета-петарда не отличается от реактивного истребителя. Фундаментальный материал, законы природы базового уровня те же самые, а сложность всего процесса несоизмерима.

Чего только не бывает.

См. также

http://blog.rudnyi.ru/ru/2012/11/proiskhozhdenie-yazyka.html

Subscribe

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Как делается наука

    Несколько цитат о теории абиогенеза на основе экспериментов Миллера и Юри (цитаты из книги сторонника альтернативной теории). 'Влияние Миллера…

  • Эволюция глазами геологов

    Для ликвидации безграмотности в области палеонтологии просмотрел книгу для среднего школьного возраста История Земли. Книжка небольшая, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments