evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Помогут ли эксперименты на мышах достичь справедливого правосудия?

Мне на глаза попалась статья в Научном Американце (Scientific American) об экспериментах на мышах под громким названием Ученые помещают в мышей ложные воспоминания — и мыши покупаются (Scientists Plant False Memories in Mice—and Mice Buy It).

Самое интересное, что в статье проводится связь между проведенными экспериментами с мышами и проблемами правосудия. Свидетельские показания, основанные на визуальной памяти свидетелей, по-прежнему играют большую роль в судебном процессое. К сожалению, есть немало случаев, когда показания свидетелей оказываются недостоверными. При этом вполне возможна ситуация, что человек честно верит в свое воспоминание, а оно на самом деле ложное: человек вспоминает то, чего на самом деле не было.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2014/12/myshi-i-spraveldivoe-pravosudie.html
Subscribe

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Как делается наука

    Несколько цитат о теории абиогенеза на основе экспериментов Миллера и Юри (цитаты из книги сторонника альтернативной теории). 'Влияние Миллера…

  • Эволюция глазами геологов

    Для ликвидации безграмотности в области палеонтологии просмотрел книгу для среднего школьного возраста История Земли. Книжка небольшая, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments