evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Левенгук рассматривает сперматазоидов

‘Одной ночью Левенгук вскочил из постели «немедленно после эякуляции до того как прошло шесть ударов пульса» и побежал к микроскопу. Таким путем Левенгук стал первым человеком, который увидел сперматазоидов. «Более чем тысяча двигались внутри капельки размером с песчинку,» — написал он в восхищении — «у них был тонкий хвост, примерно в пять или шесть раз длиннее тела … и они двигались вперед посредством хвоста как змея или угорь, плывущий в воде.» Левенгук поспешил заверить Королевское общество, что он получил образец «после супружеского полового акта» (a не «путем греховного осквернения самого себя»), но он не обсуждал разделяла ли миссис Левенгук его восхищение научными наблюдениями.’

http://blog.rudnyi.ru/ru/2015/03/levenguk-i-spermatazoidy.html
Subscribe

  • Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика?

    В блоге Сабины Хоссенфельдер появилась заметка с выразительным названием Созданы ли мы из математики? Реальна ли математика? Сложно сказать,…

  • Следы бактерий в метеоритах

    Бактериальная палеонтология имеет интересное пересечение с астробиологией — на ее основе говорится, что в метеоритах найдены следы бактерий.…

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments