evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Category:

Игрушечная Солнечная система Коперника

В книге Макса Тегмарка Наша математическая вселенная (Max Tegmark, Our Mathematical Universe) упоминалось, что у Коперника расстояние Земли до Солнца было в двадцать раз меньше, чем значение принятое сегодня. Как следствие, Тегмарк отметил, что у Коперника Солнечная система была игрушечного масштаба.

Я нашел таблицу в англоязычной Википедии

https://en.wikipedia.org/wiki/Astronomical_unit#History

где показано принятое значение расстояния от Земли до Солнца, выраженное в радуисах Земли. Как оказалось, значение принятое Птоломеем (1210 радиусов Земли) осталось практически неизменным во времена Коперника и Браге (1142 и 1150 радуисов). Первый кто заявил, что данное значение сильно уменьшено, был Кеплер. Он предлагал увеличить это расстояние как минимум в три раза. Современной значение: 23455 радиусов Земли.
Subscribe

  • Бактериальная палеонтология

    В работах Заварзина увидел пародоксальное выражение бактериальная палеонтология. Как оказалось, такой курс лекций читают с начала века на кафедре…

  • Как делается наука

    Несколько цитат о теории абиогенеза на основе экспериментов Миллера и Юри (цитаты из книги сторонника альтернативной теории). 'Влияние Миллера…

  • Эволюция глазами геологов

    Для ликвидации безграмотности в области палеонтологии просмотрел книгу для среднего школьного возраста История Земли. Книжка небольшая, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments