evgeniirudnyi (evgeniirudnyi) wrote,
evgeniirudnyi
evgeniirudnyi

Categories:

Магические миры Джордано Бруно

Впечатления от книги Фрэнсис Йейтс, Джордано Бруно и герметическая традиция (Frances Yates. Giordano Bruno and the hermetiс tradition).

Я услышал про книгу Фрэнсис Йейтс несколько лет назад, но тогда меня не заинтересовала судьба Джордано Бруно. Из краткой информации о Бруно следовало, что его никак нельзя отнести к ученым или даже к идеологам научной революции семнадцатого века. Недавно я участвовал в обсуждении, где собеседник утверждал, что именно идеи Джордано Бруно привели к запрещению работ Коперника католической церковью, а затем я увидел, что Тегмарк в своей книге Наша математическая Вселенная поставил Джордано Бруно на высший пьедестал почета науки. Поэтому я решил, что пора познакомиться со взглядами Бруно более подробно, чтобы в следующий раз продемонстировать свою ученость.

Далее: http://blog.rudnyi.ru/ru/2015/08/magicheskie-miry-dzhordana-bruno.html

Subscribe

  • Наука о сознании

    Увидел новый учебник ‘ Наука о сознании‘ и решил просмотреть. Автор — когнитивный психолог Тревор Харли, который преподовал этот…

  • Карл Маркс о теории Дарвина

    'У Дарвина, которого я снова просмотрел, меня забавляет его утверждение, что он применяет «мальтусовскую» теорию также к растениям и…

  • Истина с эволюционной перспективы

    Концепция истины и естественный отбор связаны между собой противоричевыми отношениями. С одной стороны, натуралистам хочется объявить теорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments